domingo, 8 de junio de 2014

Tarta Capuchina


Ingredientes

Para el bizcocho :
  • 12 ud. Yema de Huevo
  • 1 ud. huevo
  • 1 cucharadita maizena


Para el almíbar:
  • 1/2 kg. azúcar
  • 1/2 l. agua


Para el baño:
  • 3 ud. yema de huevo
  • 1 ud. huevo
  • 150 gr. agua
  • 150 gr. azúcar


Para la decoración:
  • 4 cuchara sopera azúcar glass
  • 250 gr. Nata montada

Preparación de la receta

  • Batir las yemas con el huevo hasta que tomen punto de relieve, se añade la maizena y se introduce en un molde engrasado y espolvoreando la harina.
  • Meter a horno precalentado a 180º durante 20min. Muy importante, no abrir el horno antes de los 20 minutos.
  • Cuando está hecha se saca del horno y en caliente se va impregnando con el almíbar. 
  • Para el almíbar.  Para hacer el almíbar, se unen los ingredientes y se ponen al fuego hasta que tome el punto de jarabe. 
  • Para el Baño de yemas: Se hace un almíbar a punto de hebra y se echa sobre las yemas batidas: se aproxima a fuego suave sin dejar de batir, cuidado de que no se pegue.
  • Cuando se empiece a despegar del cazo, ya está terminada. 
  • Terminación del plato: Se cubre en forma de cuadricula.
  • Se adorna con nata. Opcional. 





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