domingo, 8 de junio de 2014

Huevos nevados 

Ingredientes 


  • 1 litro de leche
  • 6 huevos
  • 100 gramos de azúcar
  • 15 gramos de maicena
  • 1 palo de canela en rama
  • Corteza de un limón
  • Galletas de canela


Para el merengue: 

  •  100 gramos de azúcar
  • Canela para espolvorear 


Preparación de la receta


  •  Separamos las yemas de las claras. Mientras tanto en un cazo ponemos 800 gramos de leche a hervir junto con el palo de canela y la corteza de limón. Una vez que haya hervido retiramos y dejamos que infusione. Por otra parte mezclamos los otros 200 gramos de leche con la maicena y las yemas.
  • Batimos las claras a punto de nieve. Vamos incorporando el azúcar poco a poco hasta obtener un merengue brillante. Iremos cogiendo cucharadas de este merengue y cocemos en la leche. Retiramos, escurrimos y vamos colocando sobre una fuente que hemos cubierto el fondo de galletas de canela. 
  • Cuando terminemos con el merengue añadimos azúcar a la leche y de nuevo llevamos ebullición. Incorporando la mezcla anterior de las yemas a la leche. Dejamos en el fuego y no paramos de remover hasta que espese la crema. Vertemos en la fuente por un lado y los merengues quedarán flotando. Para finalizar espolvoreamos con canela. Reservamos en el frigorífico hasta que vayamos a consumir.




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