Huevos nevados
Ingredientes
- 1 litro de leche
- 6 huevos
- 100 gramos de azúcar
- 15 gramos de maicena
- 1 palo de canela en rama
- Corteza de un limón
- Galletas de canela
Para el merengue:
- 100 gramos de azúcar
- Canela para espolvorear
Preparación de la receta
- Separamos las yemas de las claras. Mientras tanto en un cazo ponemos 800 gramos de leche a hervir junto con el palo de canela y la corteza de limón. Una vez que haya hervido retiramos y dejamos que infusione. Por otra parte mezclamos los otros 200 gramos de leche con la maicena y las yemas.
- Batimos las claras a punto de nieve. Vamos incorporando el azúcar poco a poco hasta obtener un merengue brillante. Iremos cogiendo cucharadas de este merengue y cocemos en la leche. Retiramos, escurrimos y vamos colocando sobre una fuente que hemos cubierto el fondo de galletas de canela.
- Cuando terminemos con el merengue añadimos azúcar a la leche y de nuevo llevamos ebullición. Incorporando la mezcla anterior de las yemas a la leche. Dejamos en el fuego y no paramos de remover hasta que espese la crema. Vertemos en la fuente por un lado y los merengues quedarán flotando. Para finalizar espolvoreamos con canela. Reservamos en el frigorífico hasta que vayamos a consumir.
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