Risotto de Gambas y Setas
Ingredientes para hacer Risotto de Gambas y Setas
- -300g de arroz
- -½ Cebolla
- -100g de setas variadas
- -8 Gambas
- -500ml de fumet de pescado
- -100g de queso parmesano rallado
- -1 vasito de vino amontillado
- -Aceite de oliva
- -Sal
Preparación de la receta
- Lo primero que hacemos es pelar las gambas. Reservamos los cuerpos pelados por un lado y las cabezas por otro.
- Calentamos el fumet y reservamos.
- Ponemos en el fuego una sartén con un poco de aceite de oliva. Echamos las cabezas de las gambas para saltearlas y que suelten todo su sabor.
- Las mojamos con un chorrito de agua y dejamos reducir. Retiramos.
- En otra sartén, pochamos la cebolla picada y añadimos las setas. Sazonamos.
- Añadimos el arroz y rehogamos durante 1 minuto.
- Mojamos con un poco de vino blanco amontillado y dejamos reducir. Dejamos evaporar el líquido sin dejar de remover para que el arroz suelte, poco a poco, el almidón. Una vez que el arroz absorba todo el vino, agregamos el caldo de gambas que hemos preparado, removemos y dejamos evaporar. Seguimos añadiendo poco a poco el fumet en 2 o 3 veces hasta conseguir que el arroz esté en su punto. En este proceso tardaremos unos 17 minutos. Es importante remover bien para que el arroz suelte el almidón y se quede cremoso.
- En el último momento, ponemos en el fuego una sartén con un poco de aceite y salteamos las gambas.
- Incorporamos el queso parmesano al arroz y mezclamos bien.
- Finalmente, servimos el risotto con las gambas salteadas por encima.
"Vídeo de la receta"
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