sábado, 7 de junio de 2014

Risotto de Gambas y Setas

Ingredientes para hacer Risotto de Gambas y Setas 


  • -300g de arroz
  • -½ Cebolla
  • -100g de setas variadas
  • -8 Gambas
  • -500ml de fumet de pescado
  • -100g de queso parmesano rallado
  • -1 vasito de vino amontillado
  • -Aceite de oliva
  • -Sal

Preparación de la receta 


  • Lo primero que hacemos es pelar las gambas. Reservamos los cuerpos pelados por un lado y las cabezas por otro.
  • Calentamos el fumet y reservamos.
  • Ponemos en el fuego una sartén con un poco de aceite de oliva. Echamos las cabezas de las gambas para saltearlas y que suelten todo su sabor.
  • Las mojamos con un chorrito de agua y dejamos reducir. Retiramos.
  • En otra sartén, pochamos la cebolla picada y añadimos las setas. Sazonamos.
  • Añadimos el arroz y rehogamos durante 1 minuto.
  • Mojamos con un poco de vino blanco amontillado y dejamos reducir. Dejamos evaporar el líquido sin dejar de remover para que el arroz suelte, poco a poco, el almidón. Una vez que el arroz absorba todo el vino, agregamos el caldo de gambas que hemos preparado, removemos y dejamos evaporar. Seguimos añadiendo poco a poco el fumet en 2 o 3 veces hasta conseguir que el arroz esté en su punto. En este proceso tardaremos unos 17 minutos. Es importante remover bien para que el arroz suelte el almidón y se quede cremoso.
  • En el último momento, ponemos en el fuego una sartén con un poco de aceite y salteamos las gambas.
  • Incorporamos el queso parmesano al arroz y mezclamos bien.
  • Finalmente, servimos el risotto con las gambas salteadas por encima.


"Vídeo de la receta"




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